Доклад по результатам общественного расследования





«ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА»

Межрегиональная общественная организация публичных деятелей и профессионалов

в области защиты прав человека









о зазорной ксенофобской

деятельности

академика В. Гинзбурга


Доклад по результатам

публичного расследования






Москва – Таруса, 2008


О зазорной ксенофобской деятельности академика В Доклад по результатам общественного расследования. Гинзбурга: Доклад по результатам публичного расследования / Публичный комитет по правам человека. – Москва; Таруса, 2008. – 90 с.


При участии Публичного бюро «Граждане против расизма и ксенофобии» (г. Москва).


В последние годы в Рф сложилась группа лиц Доклад по результатам общественного расследования, проводящих целенаправленную кампанию в органах власти и средствах массовой инфы, направленную на дискредитацию Российской Православной Церкви и, практически, дискриминацию людей Рф православного христианского исповедания в различных сферах публичной жизни, в особенности в сфере Доклад по результатам общественного расследования образования.

Руководствуясь атеистическими и антихристианскими убеждениями, ненавистью и нетерпимостью к православным христианам, Церкви они на публике обижают религиозные чувства верующих, возбуждают религиозную и национальную вражду, межконфессиональные конфликты, очевидно и скрытно чинят препятствия Доклад по результатам общественного расследования исследованию в русской школе православной культуры на добровольческой базе по выбору семьи малыша.

В брошюре рассматривается деятельность 1-го из активных членов этой антиобщественной, на самом деле – экстремистской, группы – В Доклад по результатам общественного расследования. Гинзбурга. Пробы достигнуть от правоохранительных органов пресечения возбуждения В. Гинзбургом вражды потерпели беду, и это дает нам основания для публичной нравственной оценки его ксенофобской деятельности.


^ Электрическая версия расположена: www.moral-law.ru


Введение

Необходимость реального исследования Доклад по результатам общественного расследования обоснована длящейся в течение уже многих лет деструктивной, жестко антирелигиозной, сначала – антиправославной, а означает – и антирусской и антироссийской, пропагандистской деятельностью Гинзбурга Виталия Лазаревича. Все последние годы собственной жизни, видимо, уже отойдя по Доклад по результатам общественного расследования возрасту от научных занятий, он посвящает бессчетным, агрессивно оскорбительным, возбуждающими ненависть и вражду нападкам на Русскую Православную Церковь, православных верующих, сопровождаемым заявлениями и требованиями, на самом деле, дискриминации людей Рф по признаку Доклад по результатам общественного расследования дела к религии.

В особенности злобно – людей православного христианского исповедания, по признаку дела к православному христианству, Российской Православной Церкви.

При всем этом В. Гинзбург не является спецом в области Доклад по результатам общественного расследования конституционного либо образовательного права, администрирования системы образования, педагогики либо теории образования, отношений меж государством и религиозными объединениями либо других вопросов, конкретно имеющих отношение к содержанию его пропагандистской деятельности, рассмотренной в реальном исследовании.

По всем Доклад по результатам общественного расследования этим вопросам В. Гинзбург выражает свое личное личное мировоззрение, которое его единомышленники необоснованно стремятся представить в качестве если не беспристрастной, то очень важной публичной оценки.

В определении, так сказать, системы Доклад по результатам общественного расследования координат, поля для обсуждения и анализа выступлений и публикаций В. Гинзбурга, сошлемся на его собственные слова:

«У меня нет мании величия, я не считаю, что если я Нобелевский лауреат, то обязан иметь какие Доклад по результатам общественного расследования-то привилегии»1. «Но что касается других вопросов и, а именно, в отношении религии и разных сторон публичной жизни, премия не имеет к ним никакого дела. Я, естественно, это всегда осознавал и понимаю, и никогда Доклад по результатам общественного расследования не ссылался на Нобелевскую премию в качестве какого-то подкрепления собственного представления. В этой связи стараюсь в разных статьях и бумагах вообщем не упоминать о Нобелевской премии и о Доклад по результатам общественного расследования том, что я ее лауреат»2.

Ну, так и мы опустим на время реального обсуждения и факт наличия этой самой премии, и вопросы физики. Тем паче что факт присуждения кому-либо Нобелевской премии Доклад по результатам общественного расследования в области физики не имеет никакого значения в обсуждениях о религии в силу просто другого предмета обсуждения. К слову, другие лауреаты Нобелевской премии, в том числе и физики, могут выражать представления о религии, полярно Доклад по результатам общественного расследования отличающиеся от точки зрения В. Гинзбурга. К примеру, Кейт Мур (Канада): «Просто абсурдно, когда люди, владеющие широким диапазоном познаний, опровергают наличие Всевышнего»3.

Абсурдно – означает нерационально, тупо.

Итак, представления о религии, о наличии Доклад по результатам общественного расследования либо отсутствии Всевышнего могут быть самые различные, в том числе и посреди физиков и даже нобелевских лауреатов. Дело не во воззрениях, а в содержании и форме их выражения. И вот тут Доклад по результатам общественного расследования-то оказывается, что наш персонаж – обычный, простый ксенофоб и нахал. Пусть, даже и физик и лауреат. Который бы издавна уже за всю эту свою ксенофобию, нетерпимость, экстремистские проявления и разнузданное хамство посиживал Доклад по результатам общественного расследования на нарах либо оплачивал большие штрафы. Вот только если б он не был этим самым нобелевским лауреатом и не имел бы больших покровителей.

Так что хитрит В. Гинзбург, когда заявляет, что «премия не имеет Доклад по результатам общественного расследования… отношения», дескать «я не считаю, что если я Нобелевский лауреат, то обязан иметь какие-то привилегии». Как досадно бы это не звучало, есть у него такая преимущество: за что Доклад по результатам общественного расследования обычного нахала, ругателя, хулигана прямиком вышлют в тюрьму, нобелевского лауреата просто пожурят в прокурорской беседе. Поэтому-то он так запанибратски грубит. Ему можно… Все же, не стоит ожидать, пока В. Гинзбург сморозит о религии Доклад по результатам общественного расследования и Церкви еще чего-нибудть такое, когда уже никто не сумеет его защитить от заслуженного наказания. Потому, а именно, и для духовного успокоения самого В. Гинзбурга нужно данное исследование, чтоб человек малость опамятовался Доклад по результатам общественного расследования и не довел бы себя до арестантского положения, которое может быть очень затруднительным в его уже преклонном возрасте.

В. Гинзбург, стремясь защитить себя от критики и обоснованного возмущения людей, употребляет не только Доклад по результатам общественного расследования лишь свое лауреатство, да и факт награждения его гос заслугой:

«^ И боюсь огорчить «патриотов», совместно с госпожой О.А. Куликовской-Романовой, но в 2006 г. Президент Рф одарил меня орденом “За Доклад по результатам общественного расследования награды перед Отечеством 1-ой степени”, этой высшей заслугой страны (номер этого моего ордена 15, т.е. до меня его получили, по-видимому, только 14 человек). Надеюсь, данный факт, как и ряд других, будет в Доклад по результатам общественного расследования очах русских людей весомее всяких оскорблений со стороны «патриотов» и их единомышленников»4.

Не думаем, что будет «весомей», тем паче что большая часть русских людей являются патриотами Рф, которых В. Гинзбург заключает в кавычки Доклад по результатам общественного расследования.

Вообщем аргумент глуповатый. Это как если, к примеру, какой-либо Герой Рф либо кавалер такого же самого ордена «За награды перед Отечеством», да еще с более знатным, каким-либо конкретным номером «наградит Доклад по результатам общественного расследования» самого В. Гинзбурга либо близкого ему человека прилюдно и на публике каким-то оскорбительным словом. К примеру, назовет его «сволочью». Навряд ли В. Гинзбург при всем этом будет продолжать принимать его как Доклад по результатам общественного расследования героя и орденоносца, а не назовет нахалом и ругателем. Так и тут.

Бывали люди, получавшие еще более высочайшие заслуги, даже известность и почтение общества, но своими действиями вполне обесценивавшие эти Доклад по результатам общественного расследования заслуги и это почтение (последние действия на Кавказе вокруг Южной Осетии это наглядно проявили). И награждали В. Гинзбурга за его бывшие награды в области физики, а не за его ксенофобскую, возбуждающую вражду и сеющую Доклад по результатам общественного расследования ненависть к православным людям пропагандистскую деятельность. Так что факт награждений В. Гинзбурга чем бы то ни было и кем бы то ни было не препятствует и не воспрещает давать общественную и Доклад по результатам общественного расследования правовую оценку его криминальной пропаганды ненависти к православным гражданам, его экстремистских, оскорбительных заявлений в адресок православных.

Для большей объективности и полноты картины мы не станем ограничиваться анализом только только собственных публикаций В. Гинзбурга Доклад по результатам общественного расследования, а обратим внимание также на его выступления в прессе, по радио и телевидению. Мы будет приводить цитаты выражений В. Гинзбурга, неоднократно дублирующие друг дружку по существу, но размещенные в различных источниках Доклад по результатам общественного расследования (озвученные им в различных выступлениях).

Все это изготовлено также и для того, чтоб заблаговременно избежать обвинений в необъективности, надергивании цитат и неправильном, одностороннем их истолковании. О каком неправильном истолковании может идти речь, если В Доклад по результатам общественного расследования. Гинзбург повторяет одни и те же свои выражения в нескольких (а то и в нескольких 10-ках) выступлений и публикаций?!

Также, акцент в реальном материале будет изготовлен на выявлении дела Доклад по результатам общественного расследования В. Гинзбурга к православным верующим и к Российской Православной Церкви, так как конкретно они стали главным объектом, можно сказать, самой истинной травли, развязанной в прессе, на радио и телевидении В. Гинзбургом.

Тем паче, что и Доклад по результатам общественного расследования сам В. Гинзбург определяет православие как приоритетную цель для собственных нападок, инвектив, упражнений в острословии: «… нас сначала интересует православие – одна из христианских конфессий, при этом, как пришлось читать, конфессия Доклад по результатам общественного расследования ограниченная в том смысле, что она не много поменялась за добрую тыщу лет (о католицизме этого сказать нельзя)»5.

В каком конкретно смысле В. Гинзбург «интересуется» православием, мы наглядно покажем ниже.

Почему это вдруг физика и Доклад по результатам общественного расследования безбожника В. Гинзбурга особо «интересует» конкретно православие? Что он знает и осознает в православии, католицизме, протестантизме и т.д.? Вероятнее всего, и этом также будет показано – сильно мало что знает и Доклад по результатам общественного расследования еще меньше осознает. Но вот же вдруг оно его «интересует»…. При этом так «интересует», что православные люди возмущаются и подают на него заявления в правоохранительные органы.

Неважно какая критика В Доклад по результатам общественного расследования. Гинзбурга неизбежно наталкивается на ставшие уже клишированными упреки в том, что критик стремится сделать для себя имя («Моська, лающая на слона») на нападках на именитого академика (в чем он непосредственно «именит», практически никто не знает Доклад по результатам общественного расследования, что он открыл либо сделал полезного для страны – «военная тайна»). Еврейское происхождение академика так же в определенной степени табуирует жесткую, но заслуженную его обструкцию, публичное порицание, так как неважно какая, самая мельчайшая Доклад по результатам общественного расследования и, пусть, даже полностью справедливая критика в его адресок тянет наклеивание критикующему ярлычка «антисемита». При этом этот ярлычек наклеивается как самим В. Гинзбургом, так и его заступниками.

Таким макаром, В. Гинзбург, кроме Доклад по результатам общественного расследования нобелевской «кольчужки», интенсивно спекулирует не только лишь на собственном статусе академика, да и на собственном еврейском происхождении. Создавая вроде бы двойное и тройное кольцо обороны на случай пришествия ответственности за Доклад по результатам общественного расследования его ксенофобские нападки. К этнической принадлежности В. Гинзбурга понуждает обращаться он сам, это провоцируют его собственные выражения, вольно либо невольно создающие значительные дополнительные напряжения в русско-еврейских и в православно-иудаистских отношениях Доклад по результатам общественного расследования, и без того непростых. А здесь еще В. Гинзбург добавляет...

Вот и выходит еще одна подлость, при этом не только лишь в отношении православных христиан, да и в отношении евреев и в отношении русско Доклад по результатам общественного расследования-еврейских отношений в Рф, также межконфессиональных отношений православных христиан и иудаистов.

Фавориты Российской Православной Церкви, иудаистских религиозных организаций в Рф прикладывают огромные усилия для налаживания и сохранения почтительных отношений, обоюдного сотрудничества Доклад по результатам общественного расследования в почти всех областях публичной жизни, а здесь возникает В. Гинзбург и начинает вдруг «интересоваться» православием. При этом конкретно в Рф, в православной стране. Естественно, что в итоге возникают православные Доклад по результатам общественного расследования, которые начинают интересоваться В. Гинзбургом, справедливо желая узнать, почему он это делает. Может быть, В. Гинзбургу в православной Рф кто-то мешал нормально жить, обучаться, работать, стать академиком, лауреатом, получить орден, выступать в Доклад по результатам общественного расследования средствах массовой инфы и т.д.? Препятствовали ему все это делать и иметь на основании того, что он – не православный христианин, а еврей, безбожник и т.д. Как бы нет.

Так что все Доклад по результатам общественного расследования-таки ему неймется? Сознательно он занимается провоцированием межрелигиозной и межнациональной розни в нашей стране меж православными христианами и иудаистами, евреями и русскими людьми? Либо это просто следствие понижения уровня самоконтроля у престарелого Доклад по результатам общественного расследования человека? Когда уже издавна не интересует наука, а на поверхность сознания сами собой всплывают различные бредни о религии и Церкви, когда-то «записанные на корочку» в бардовых уголках на политинформациях, на атеистических Доклад по результатам общественного расследования мероприятиях, антирелигиозных шабашах во время «атеистической учебы» в русской школе, в вузе, на работе? Вроде бы там ни было по сути, общественная деятельность В. Гинзбурга наносит очевидный вред обществу и Российскому Доклад по результатам общественного расследования государству, возбуждает межнациональную и межрелигиозную вражду и поэтому не может оставаться без внимания, просит соответственной и так же общественной оценки.


^ 1. Миропонимание и нравственный вид В. Гинзбурга


doklad-po-discipline-ekonomicheskaya-teoriya-tema-ekonomicheskaya-teoriya-kak-nauka-ee-predmet-i-metodi.html
doklad-po-discipline-osnovi-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-tema-pozharnaya-bezopasnost-vipolnili-uchashiesya-8-b-klassa-prepodavatel-zlobin-o-v.html
doklad-po-finansovomu-pravu-zarubezhnih-stran-na-temu-finansovij-kontrol-v-ruminii.html