Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013»

Доклад председателя Комитета наружных связей и туризма И.С.Кадошникова «О готовности сферы радушия к Универсиаде-2013» на аппаратном совещании 24 июня 2013 г.


К Универсиаде 2013 года ожидается ввод в эксплуатацию 15 гостиниц (всего строится 22) в большей Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» степени сектора 3-4 звезды. Это еще дополнительно 1473 номера на 2662 места.

На сегодня введены в эксплуатацию и принимают гостей 6 гостиниц (это среднегодовой показатель последних 3-х лет):

1. Гостиница «Биляр» на ул.Островского, 10-этажное здание на 124 номера 248 мест Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013». В гостинице размещается ресторан монгольской кухни.

^ 2. Гостиница «Корона» на ул. Овражная

5-этажный дом гостиничного типа рассчитан на 38 номеров, 84 места. Имеется ресторан «Пикассо» на 150 посадочных мест, конференц-зал на 35 мест.

^ 3. Гостиница Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» «Татар Инн» на ул.Марджани

Гостиница представляет собой 2-этажный дом, расположенный в центре Старо-Татарской слободы. Рассчитана на 53 номера, 102 места. Работают 2 конференц-зала на 55 и 40 мест и лобби-бар на 30 посадочных мест.

^ 4. Гостиница «Московская Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013»» на ул.Столичная, 11.

В текущее время открылась 1-ая очередь гостиницы. 3 подъезда на 36 номеров.

5. Хостел «Коммуна» на ул.Парижской Коммуны

Хостел размещен на мансардном этаже 3х-этажного строения, рассчитан на 16 номеров, 90 мест.

^ 6. Хостел «Кремлин Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013»» на ул. Большая Красноватая, 8

Хостел размещен на 1-м этаже дома. Рассчитан на 14 номеров, 75 мест.


В 4-х гостиницах проводится тестирование объекта:

^ 7. Гостиница «Рамада» на ул.Чернышевского.

Данная гостиница строится под брендом американской сети «Рамада Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013»».

6-этажное здание на 157 номеров, 205 мест. В гостинице работает ресторан на 116 мест, конференц-зал на 300 мест и подземный паркинг на 50 машино-мест.

В текущее время фасад строения выполнен стопроцентно. На 1, 2, 4, 5 и Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» 6 этажах все работы по отделке завершены, номера укомплектованы. Оканчивающие работы по установке люстр и осветительных приборов ведутся на 3 этаже.

^ 8. Гостиница «Кристалл» на ул. Яхина, 8.

Гостиница имеет 5 этажей, 161 номер и 322 места, также ресторан на Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» 80 мест, подземный паркинг на 38 машино-мест, конференц-зал.

Фасад строения на сто процентов выполнен, номерной фонд укомплектован. Работы по отделке ведутся на подземном паркинге.

^ 9. 2-я очередь гостиницы «Корстон»

2-ое здание гостиницы Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» рассчитано на 211 номеров, 222 места. Дополнительно к имеющейся инфраструктуре гостиничного комплекса строится ресторан на 25 этаже отеля, 3-уровневый подземный паркинг на 601 место.

В текущее время фасад строения завершен, с 14 по 21 этажи номера на сто Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» процентов укомплектованы, на 22-24 ведутся маленькие работы по отделке, 25 этаж (ресторан) будет завершен к 1 июля. 4 июля состоится официальное открытие гостиницы.

^ 10. Апарт-отель «Рубин» на Пр.Победы.

12-этажная гостиница размещена в составе дома, рассчитана на Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» 70 номеров, 90 мест. Также, имеется конференц-зал на 70 мест.

Строительство объекта и все работы по отделке стопроцентно завершены. На Универсиаду будут сдаваться 45 номеров, которые в текущее время на сто процентов укомплектованы.


В оставшихся 5 гостиницах ведутся Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» оканчивающие работы и благоустройство местности, которые планируются окончить к Универсиаде 2013 года.

^ 11. Гостиница «Давыдов» на ул.Эсперанто.

Строится как Реабилитационный центр временного пребывания ветеранов, пожилых людей и инвалидов ФСБ РТ Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013».

10-этажное здание рассчитано на 72 номера, 120 мест. Также имеется ресторан на 150 мест, 2 конференц-зала на 100 и 50 мест.

Номерной фонд гостиницы на сто процентов укомплектован. В текущее время фасад строения выполнен, проходят работы по остеклению Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» входной группы. Оканчивающие работы проходят в ресторане и зоне ресепшена.

12. «Релита» на ул.Декабристов.

Гостиница размещена в составе офисно-гостиничного комплекса, имеет 9 этажей, рассчитана на 150 номеров, 360 мест, также имеется ресторан на 300 мест, конференц Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013»-залы на 115, 50 и 15 мест с зонами кофе-брейк. В гостинице размещена фитнес-зона с бассейном, тренажерными залами, зоной спа и бильярдом.

На сегодня работы по фасаду строения завершены, чистовые работы выполнены, номерной фонд Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» укомплектован. В текущее время осуществляется клининг помещений.

Получили положительные заключения от всех профессионалов ГСН, не считая спеца по пожарной безопасности, его замечания устранены, завтра ждут выход спеца на объект Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013».

^ 13. Гостиница «Олимп» на ул.Зорге, 66

14-этажная гостиница в составе функционального комплекса «Олимп» рассчитана на 93 гостиничных номера, 130 мест. В гостинице предполагаются конференц-залы на 100 и 40 мест, ресторан на 250 посадочных мест, лобби-бар на 30 посадочных мест.

На Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» сегодня фасад строения выполнен вполне, леса разобраны. Проходят работы по установке входной группы. Работы по отделке на объекте выполнены на 90%:

Чистовые работы по отделке ведутся на 5 этаже – выполнено 85%, на Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» 6-8 этажах завершена поклейка обоев, укладка ковролина. 9-12 этажи - на Универсиаду сдаваться не будут. В ресторане выполнено 75%, в кухонной зоне осуществляется установка оборудования, в лобби-баре интерьерное оформление выполнено на 80%.

Все работы планируется окончить Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» к 1 июля и приготовить к Универсиаде 48 номеров.

^ 14. Общежитие гостиничного типа при комплексе аква видов спорта по ул.Оренбургский Тракт.

4-этажная гостиница рассчитана на 93 номера, 205 мест.

На сегодня все строй и работы по отделке на объекте Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» завершены, номерной фонд укомплектован. Проходят работы по оформлению помещений.

^ 15. Общежитие гостиничного типа при регби (Гостиница «Тулпар» по ул.Фермское шоссе)

5-этажная гостиница рассчитана на 72 номера, 168 мест. Также, размещается конференц-зал Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» на 70 мест и столовая на 30 мест.

В текущее время на объекте завершены все строй и работы по отделке, номерной фонд стопроцентно укомплектован, ведутся оканчивающие работы по оформлению помещений.


Нельзя бросить без внимания Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» большой объем работы, который был проведен с существующими гостиницами г.Казани. Администрациями районов городка с руководителями гостиниц подписаны соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности по приведению в соответствие внешнего вида компаний.

Согласно заключенным соглашениям Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» гостиницами проведены работы по текущему ремонту фасадов, вывесок, входных групп, благоустройству прилегающих территорий, внутренней отделке помещений, туалетных комнат и т.д., обеспечено наличие инфы для гостей (информационный щит, бейджи Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» обслуживающего персонала, уголок потребителя, меню и прейскурант цен). Гостиницами выполнены работы по озеленению и посадки цветов на прилегающих территориях.

Не считая того, проведена работа по выявлению недочетов видов из номеров гостиниц.

Посреди главных заморочек Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» мы отмечали последующие:

В общей трудности было Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» выявлено 111 суровых недочетов в 31 гостинице. Администрациями районов городка проведена работа с собственниками данных участков. В текущее время большая часть замечаний устранено, по неким проходят работы, которые будут завершены к концу Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» месяца.

Одним из принципиальных мероприятий, направленных на улучшение зон радушия г.Казани, является проект «Гостеприимство. Перезагрузка», прошедший в период с 9 по 12 июня 2013 года. «Гостеприимство. Перезагрузка» - это программка обучения управляющих и линейного персонала Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» гостиничных объектов г.Казани в области увеличения свойства обслуживания, сервиса и клиентоориентированности.

Для управляющих служб обучение проводилось по четырем фронтам: HR (Управление персоналом), F&B (Служба бара и ресторана), FrontDesk (Служба приема и Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» размещения), также Housekeeping (Служба эксплуатации номерного фонда). Линейный персонал прошел обучение по фронтам: F&B (Служба бара и ресторана), Front Desk (Служба приема и размещения), Housekeeping (Служба эксплуатации номерного фонда).

Для обучения более тыщи Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» служащих гостиничного бизнеса в рамках программки «Гостеприимство. Перезагрузка» в г.Казань были приглашены ведущие спецы русской сферы радушия – Ольга Якубенко, Вероника Скурихина, Екатерина Важенкова и Нелли Маврина.

Броским итогом стала лекция Сергея Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» Веревкина - «Антикризисный сервис. Гостиницы под нагрузкой». По итогам проекта были выпущены спец методические пособия для персонала гостиниц – которые должны стать настольной книжкой для отельеров, видеопособия будут готовы 30 июня.

Рад сказать, что благодаря Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» программке скоро в Казани появится клуб хауспикеров, аналог первого клуба экспертов радушия городка Москвы.

Выстроить гостиницу – это пол дела, главное, чтоб в ней работал высококвалифицированный, приветливый персонал. Потому работу в данном Доклад председателя Комитета внешних связей и туризма И. С. Кадошникова «О готовности сферы гостеприимства к Универсиаде-2013» направлении мы хотят продолжать.

doklad-realizaciya-kompleksa-mer-po-modernizacii-obshego-obrazovaniya-penzenskoj-oblasti.html
doklad-rejhskancleru-reznik-ya-l-sotvorenie-broni.html
doklad-reshenie-zadach-po-gotovim-chertezham-na-urokah-matematiki.html